وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
قالت مديرية الأمن العام، اليوم الثلاثاء: إن معظم عمليات التسول تدار من قبل عصابات منظمة من مخالفي أنظمة الإقامة والعمل.
ونشرت مديرية الأمن، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تحذيرًا للإبلاغ عن المتسولين في منطقة مكة المكرمة والرياض والشرقية وبقية مناطقة المملكة، مذكرة بأن مكافحة التسوّل مسؤوليتنا جميعًا تحت عنوان “معًا نكافح التسول”.
وتعمل المملكة منذ عقود طويلة على محاربة ظاهرة التسول بكل صورها، وتتخذ من أجل ذلك إجراءات نظامية عديدة للحد من الظاهرة، مدركة خطورتها على الأمن والمجتمع والاقتصاد والأخلاق العامة، خاصة مع توسعها وانتشارها؛ حيث تفتح بابًا للمخالفين والعاطلين عن العمل، لكي يتوغّلوا في المملكة بحثًا عن الصدقات والتبرعات.
وللظاهرة في المملكة أسبابها الخاصة، حيث تستغل عصابات التسول، الأسر المقيمة وأطفالها وتشغلهم في مجال التسول، وتستفيد من المبالغ المالية التي يدفعها المواطنون والمقيمون للمتسولين والباعة الجائلين، وتبلغ ذروة التسول في موسمي شهر رمضان الكريم والحج من كل عام.