الأخضر يواجه إندونيسيا غدًا بافتتاح الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم
التحف اليابانية تزيّن أجنحة معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
ولي العهد يستعرض هاتفيًا المستجدات الإقليمية مع ملك الأردن
عملية نوعية تحبط تهريب 29.4 كيلوجرامًا من الحشيش بجازان
أكثر من 300 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
تويوتا تستدعي 400 ألف سيارة في أمريكا
هل يسبب شاي الماتشا نقص الحديد في الجسم؟
انهيار مبنى وسط مدريد يسفر عن إصابة وفقدان 7 عمال
استقرار النفط بعد زيادة تحالف أوبك+ الإنتاج بأقل من المتوقع
سلمان العالمي للغة العربية يختتم مؤتمره السنوي بمشاركة 50 خبيرًا من 30 دولة
تجاوبت وزارة التجارة مع ما نشرته “المواطن” حول اتهام مواطن لوكيل سيارات أمريكية بجدة بخداعة في ربع مليون ريال، وألزمت الوزارة الوكيل بإعادة مبلغ تجاوز ربع مليون ريال للمواطن.
وذكر المواطن “ع. ف” أنه تقدم لأحد فروع وكيل السيارات الأمريكية الشهيرة في مدينة جدة لشراء سيارة عائلية فارهة، وبعد نقل ملكيتها اتضح أنها كانت مستعملة من قبل، وأنه أصبح المالك الثالث، وعند مواجهة الشركة ماطلوه ثم التزموا الصمت.
وأضاف “قمت بتقديم بلاغ لوزارة التجارة رقم 10473929 وبعد عدة زيارات ومراجعات؛ أصدرت الوزارة خطاباً موجهاً لفرع التوكيلات الشهير بإلزامه بإعادة المبلغ، وأن ما ادعاه المواطن صحيح بحكم الإثباتات والأدلة الموجودة لديه، وبذلك يكون قد تعرض لعملية غش تجاري تستوجب إعادة مبلغ المركبة كاملاً واسترجاع السلعة المغشوشة في مدة لا تتجاوز 15 يوماً”.
وأشار المواطن إلى أن “وزير التجارة له بصمة واضحة في إيقاف مثل هذه الحالات من الغش التجاري، ولا يخفى على الجميع ما قام به في الفترة الأخيرة من إيقاف وإغلاق محال تجارية ثبت عليها التلاعب والغش التجاري بحق المواطن”، مؤكداً أن ذلك “يكون عِبرة لغيره”.
من جانبها حاولت “المواطن” في دور مهني الاتصالَ بمساعد المدير العام للوكالة الشهيرة الذي فضل عدم الرد إلا بعد التأكد من هوية المتصل وجهاً لوجه، في تعامل غير مهني ولا يوافق ويواكب عالم الصحافة، وفضلت الشركة التزام الصمت.