مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
كشف مستشار التأمين والمخاطر سليمان بن معيوف، عن سبب غلو وارتفاع أسعار التأمين في المملكة مقارنة بدول الخليج.
#في_العلن | لماذا أسعار التأمين في المملكة أغلى من دول الخليج؟ @K_Alsuliman #قناة_السعودية pic.twitter.com/1oDANiH3li
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) January 16, 2023
وقال سليمان بن معيوف خلال لقائه في برنامج “في العلن” المذاع على قناة “السعودية”: “نحن بدأنا متأخرًا ولكن سبقناهم في عملية التنظيم والأنظمة والضوابط”.
وأوضح أن البنك المركزي الآن ألزم شركات التأمين بتحديد الأسعار كل ربع سنة، مقارنة بالسابق حيث كانت العملية عشوائية.
وأكد أنه بعد إنشاء التنظيم في عام 2005، كان لا بد من وضع معايير على أساس عملية التسعير، وبعد ذلك تم إشراك الخبير الاكتواري، وهذا يعني أنه لا يمكن أن تكون الأسعار في بداية السنة مثل نهايتها لأن الظروف متغيرة.
من جانب آخر، كشف مستشار التأمين والمخاطر، أن بعض شركات التأمين تعاني ماليًا ويواجهون أزمة، حيث أوضح أن هناك 5 شركات لا تعاني ومستقرة في السوق، لكن البقية يعانون.
#في_العلن | سليمان بن معيوف – مستشار تأمين ومخاطر: بعض شركات التأمين تعاني ماليًا. @K_Alsuliman #قناة_السعودية pic.twitter.com/4fU75cCOMb
— قناة السعودية (@saudiatv) January 16, 2023
وأرجع هذه المعاناة إلى عملية رأس المال، حيث إن هناك أكثر من شركة تأمين قامت بعملية رفع وخفض رأس المال، ما يعد اتجاهًا سلبيًا للشركات والقطاع.