سيارات بنصف الثمن!
الصورة زرقاء أم بنفسجية؟
القبض على مخالفين لتهريبهما 260 كيلو قات في جازان
شرطة الرياض تقبض على 7 أشخاص اعتدوا على حدث
ضبط مخالفين لممارستهما صيد السمك دون تصريح في تبوك
خطوات إصدار شهادات الوفاة للأسر الحاضنة عبر أبشر
انطلاق الملتقى العلمي عن الترجمة والذكاء الاصطناعي في سيئول
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
التوابل الحارة تساعد على كبح الشهية وخفض السعرات الحرارية
أكد الشيخ الدكتور سعد بن تركي الخثلان -عضو هيئة كبار العلماء- أن الأقرب في ليلة القدر أنها ثابتة في ليلة معينة في جميع الأعوام؛ لأنها إنما اكتسبت شرفها بنزول القرآن فيها، والقول بالتنقل ينافي هذا المعنى.
وقال الشيخ الخثلان، إنها لو كانت تتنقل لما أراد النبي -صلى الله عليه وسلم- أن يخبر أمته بها، لذا فإن القول بأنها ثابتة هو ظاهر المنقول عن الصحابة، كعمر وابن مسعود وأُبَيّ وابن عباس؛ حيث لم يثبت عن أحد منهم القول بأنها تتنقل.
وأوضح الشيخ الخثلان أن حديث أبي سعيد أنه رأى النبي -صلى الله عليه وسلم- وعليه أثر الماء والطين صبيحة الـ (21) فيعارضه حديث عبدالله بن أنيس، أنه رآه صبيحة الـ (23)، والحديثان في صحيح مسلم، وليسا بصريحين في تحديد ليلة القدر، فإن المطر إذا نزل تتابع نزوله غالباً.
ولفت الشيخ الخثلان إلى أن القول بالتنقل هو الأشهر عند المعاصرين، بينما القول بأنها ثابتة في ليلة معينة من السنة، هو الأشهر عند المتقدمين من أهل العلم، وهو الأرجح، موضحاً أن أرجاها ليلة سبع وعشرين من رمضان.
سعود
سبحان الله بحمده
ابن الكريم
نسال الله من واسع فضله في هذه الليله وان يغفر لنا ويرحمان ويرحم حالنا وضعفنا ويوسع علينا في الرزق
صقر الخالدي
نسال الله من واسع فضله في هذه الليله وان يغفر لنا ويرحمان ويرحم حالنا وضعفنا ويوسع علينا في الرزق وينصر اخوننا بسوريا ومصروبورما وكل مكان