الإمارات تعلق التداول في بورصتي أبوظبي ودبي الاثنين والثلاثاء
ترامب يعلن انفراجة محتملة مع طهران: القيادة الجديدة طلبت الحوار
فهد بن سلطان يستقبل رؤساء المحاكم والمواطنين ومديري الإدارات الحكومية
الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
أحكم الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قبضته على منطقة باخموت، وذلك مع تكثيف الجيش الروسي ضرباته على جميع جبهات القتال في أوكرانيا، ويأتي ذلك بالتزامن مع نداءات كييف المستمرة للحصول على الأسلحة الدفاعية، وبالأخص الدبابات.
واقتربت موسكو من إحكام قبضتها على باخموت، التي شهدت معارك دامية خلال الأشهر الماضية، ومع ذلك، يتوقع المعسكر الغربي شن هجوم مضاد من جانب أوكرانيا لتعويض خسائر الساعات الماضية.
وبحسب سكاي نيوز، فقد حقق الجيش الروسي بمساعدة قوات فاغنر، خلال الأيام الماضية، تقدمًا على جميع جبهات القتال المشتعلة في الشرق، وبالأخص محوري باخموت وزابوريجيا.
وحقق الجيش الروسي ما يلي في الأيام الماضية:
التقدم باتجاه قرية كراسنوبولي، قرب مدينة سوليدار، السيطرة على بلدة كليشيفكا، السيطرة على قرية دفوريتش في جمهورية دونيتسك، تكبد الجيش الأوكراني خسائر فادحة، السيطرة على عمق 7 كم في محور زابوروجيا.
وبجانب ما سبق، تم السيطرة على قرية لوبكوفيه الصغيرة الواقعة قرب نهر دنيبرو، جنوب شرق زابوريجيا.
وحاليًا يواجه الناتو انقسامًا في مسألة استمرار دعم كييف، وأيضًا ظهرت تقارير بشأن تراجع مخزون السلاح في مخازن الغرب.
وفي إطار تقدم الجيش الروسي، طالب مسؤول أميركي، الجيش الأوكراني بعدم السعي للدفاع عن باخموت، وأن يركز أكثر على الاستعداد لشن هجوم مضاد كبير ضد روسيا.
ورأى المسؤول الكبير في إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، أن الأولوية المعطاة للقتال في باخموت تعرقل أوكرانيا في مهمتها الأساسية المتمثلة في التحضير لهجوم استراتيجي ضد الروس في جنوب البلاد خلال الربيع.
واعتبر أنه يجب على أوكرانيا الاستفادة من برامج التسليح والتدريب التي تديرها واشنطن، لتشكيل مزيد من الوحدات عالية الكفاءة وتوظيفها في شن هجوم في الجنوب.
