تقويم موسم العمرة لعام 1447هـ
البابا الجديد ليو الرابع عشر يطل للمرة الأولى من شرفة الفاتيكان التاريخية
حملة رقابية مكثفة لأمانة العاصمة المقدسة استعدادًا لموسم حج 1446
أعمال تنظيف دورية للمحافظة على نسيج وزخارف مظلات المسجد النبوي
طرق ضيوف الرحمن للمشاعر المقدسة من الدول المجاورة
تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
يعاني منتزه أم العصافير (٥٠ كلم جنوب رفحاء) من عبث بعض المتنزهين وعدم المحافظة على نظافته، وتركهم لأكوام النفيات وهو ما شوّه جمال المنتزه.
ويعتبر منتزه أم العصافير الطبيعي واحةً غنّاء تشكلت فيه أنواع النباتات البرية والحشائش وشجر السدر الذي جعل من المنتزه غابة جميلة تبهر زوارها، وقد تم اعتماده كمتنزه طبيعي تحت إشراف بلدية رفحاء، وتم تسويره قبل عدة سنوات ضمن أحد مقترحات المجلس البلدي.
ولكن المنتزه أصبح يعاني في الآونة الأخيرة من إهمال البلدية وعدم المحافظة على نظافته.
ورصدت عدسة “المواطن” بعد ظهر اليوم السبت تكدس النفايات في حاويات البلدية لعدة أيام، كذلك تم رصد عبث بعض المتنزهين وتركهم للأكياس والعلب وبقايا الطعام، مما جعل من الصعب وجود مكان نظيف للجلوس فيه.
وعبر بعض المتنزهين في حديثهم لـ”المواطن” عن استيائهم مما آل إليه حال المنتزه، وتشويهه من بعض المتنزهين، وإهمال البلدية في نظافته والمحافظة عليه.
واقترح أحد المتنزهين أن تحدد البلدية يوماً في الأسبوع لتنظيفه وتفريغ الحاويات، وتوزيع أكياس للنفايات والنشرات التوعوية على المتنزهين.
وأضاف: يجب على الجميع أن يحافظ على هذا المكان الذي أصبح يجمع عشرات العائلات، بعد انحسار الربيع على الفياض والمحميات.
بلدوزر
انه امر مؤلم ومروع ودي اعرف عن إحساس هؤلاء وشعورهم لمثل هذه الاعمال الإجرامية والهمجية بحق البيئة وتدميرها وكان الفائدة منها تنتهي بانتهاء رحيله عنها وانتهاء غرضه. في الدول الأخرى مثل هذه الاعمال جريمة عقابها قاسي جدا أتمنى ان يكون لدينا هذا القانون لإيقاف هؤلاء الهمج المتخلفين عند حدهم