قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قال المحامي والمستشار أحمد المحيميد، اليوم الجمعة: إن وزارة العدل أتاحت إمكانية زواج المقيم من مقيمة من نفس الجنسية، مع افتراض وجود شروط الزواج الأساسية الشرعية، وكذلك الاشتراطات التي تضعها حكومة المملكة، وهي وجود رقم مسكن، ووجود ولي الأمر.
فيديو | المحامي والمستشار القانوني أحمد المحيميد: إمارات المناطق هي من توافق على زواج السعودي من الأجنبية في حال اكتمال الشروط#الإخبارية pic.twitter.com/IwA2Ayo99w
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 3, 2023
وأضاف المحيميد، في مداخلة مع “قناة الإخبارية”، أنه بالنسبة لزواج السعودي من أجنبية، أو زواج الأجنبي من سعودية، فهناك عدة موافقات لابد من الحصول عليها قبل إتمام عقد النكاح، من إمارات المناطق، وليس عن طريق السفارات.
جاءت تصريحات المحيميد تعقيبًا على قرار وزارة العدل بشأن إمكانية إتمام ومصادقة عقد النكاح للزوجة القادمة بتأشيرة لـ”المقيم”.
وفي وقت سابق، كشفت وزارة العدل، أنه يمكن للمقيم كتابة عقد النكاح في المحكمة أو المصادقة عليه في حال قدوم الزوجة إلى المملكة بتأشيرة زيارة أو زيارة مرور، وكان الزوج ووالد الزوجة مقيمين في المملكة.
كما أفادت العدل بأن توثيق الزواج عبر بوابة “ناجز” متاح أيضًا في حال كان الزوج والزوجة قادمين بتأشيرة زيارة.
وأكدت أنه يمكن الاستفادة من هذه الخدمة عبر بوابة “ناجز”، مشددة على أنه يشترط لإتمامها تسجيل جميع الأطراف في منصة أبشر لإنجاز الخدمة.