Icon

أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon

فعلة تكشف وجهها الحقيقي كتنظيم إرهابي

ميليشيا الحوثي تفجر منازل مواطنين في مأرب والإرياني: عمل بربري جبان

الإثنين ١٣ فبراير ٢٠٢٣ الساعة ٩:٢١ مساءً
ميليشيا الحوثي تفجر منازل مواطنين في مأرب والإرياني: عمل بربري جبان
المواطن - فريق التحرير

أدان وزير الإعلام والثقافة اليمني معمر الإرياني، تفجير ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران منازل عدد من المواطنين في منطقة الزور بمديرية صرواح محافظة مأرب، مشيرًا إلى أن الميليشيات تنظيم إرهابي حقيقي.

تفجير المنازل

وغرد الإرياني عبر حسابه الرسمي على موقع التدوينات القصيرة تويتر، قائلاً: ندين ونستنكر بأشد العبارات إقدام ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على تفجير منازل عدد من المواطنين في منطقة الزور بمديرية صرواح محافظة مأرب، بينها منزل المرحوم أحمد ناصر الدولة الجهمي، والذي تُوفّي قبل الانقلاب بخمسة أعوام، وتشريد الأسر من النساء والأطفال، في عمل بربري جبان.

واسترسل وزير الإعلام والثقافة اليمني: استمرار ميليشيا الحوثي في تفجير منازل خصومها من مناهضي الانقلاب في محافظة مأرب وغيرها من المناطق، ويعكس موقفها من دعوات التهدئة واستعادة الهدنة، وأنها أداة للقتل والتدمير ولا يمكن أن تكون شريكًا حقيقيًّا في بناء السلام، كذلك يكشف وجهها الحقيقي كتنظيم إرهابي.

900 منزل

وأوضح معمر الإرياني: وثّقت منظمات حقوقية قيام ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ انقلابها بتفجير قرابة 900 من منازل قيادات الدولة والجيش والأمن والسياسيين والإعلاميين والمشائخ والمواطنين، واتخاذها سياسة تفجير المنازل وتهجير سكانها قسرًا أسلوبًا لإرهاب المواطنين، والانتقام من المناهضين لمشروعها الانقلابي.

واختتم: المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثان الأممي والأمريكي مطالبون بمغادرة مربع الصمت، وإعلان موقف واضح من الأعمال الإرهابية التي تقوّض جهود التهدئة، وتندرج ضمن سياسات التهجير القسري للمدنيين وجرائم حرب والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية، والعمل على تصنيف ميليشيا الحوثي منظمة إرهابية.

 

إقرأ المزيد