40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أكدت وزارة المياه والكهرباء أن التعرفة الجديدة للمياه تعدّ من الأقل على مستوى العالم، موضحة أنه روعي فيها عدم التأثير على مستويات الاستهلاك المريح والصحي الرشيد للفرد الذي حددته منظمة الصحة العالمية بنحو 83 لتراً في اليوم، علماً بأن ما يستهلكه الفرد في المملكة يعادل ثلاثة أضعاف هذا الرقم أي نحو 256 لتراً في اليوم، وبذلك تتبوأ المملكة الترتيب الثالث عالمياً بعد أمريكا وكندا في معدل استهلاك الفرد للمياه كل يوم، بالرغم من ندرة مصادر المياه في المملكة والصعوبة البالغة في تحلية المياه ثم نقلها لمستفيديها.
وقالت الوزارة إن معظم المستفيدين من خدمات المياه لن يتأثروا كثيراً بالتعرفة الجديدة للمياه، حيث إن 73% من المشتركين لن يدفعوا أكثر من 122 ريالاً في الشهر لخدمة المياه، أو 182 ريالاً في الشهر لخدمتي المياه والارتفاق “الصرف الصحي”.
وبينت الوزارة ضمن حملة #أنت_تحدد التي أطلقتها لنشر ثقافة ترشيد استهلاك المياه، والتعريف بالتعرفة الجديدة للمياه والارتفاق بالصرف الصحي أن ترشيد استهلاك المياه هو خيار استراتيجي للدولة والمواطن، ومسؤولية اجتماعية ووطنية على كل مستهلك أن يتحملها بالمحافظة على المياه والترشيد في استهلاكها لضمان استمرارها، حيث إن حكومتنا الرشيدة أولت قطاع المياه اهتماماً خاصاً بصفته عنصراً أساسياً وعاملاً استراتيجياً لدعم مسيرة التنمية والتطور.
وكان مجلس الوزراء الموقر قد أصدر مؤخراً قراراً بتعديل أسعار بيع المياه والارتفاق بخدمات الصرف الصحي للحد من الاستهلاك العالي.
أنس
ياليت وزارة المياه والكهرباء تورد لنا مشكورة كمية المياه التي يستهلكها الفرد في منطقة الخليج ليتم مقارنتها إضافة إلى قيام أحد منسوبي وزارة المياه ليشرح كيفية الإكتفاء بكمية 83 لتراً في جميع حاجاته اليومية من استحمام وغسيل ملابس واستخدام مطبخ ودخول الحمام أعزكم الله والوضوء للصلاة وغيرها من الأمور الحياة اليومية