مبادرة جديدة لتعزيز التجربة الدينية لزائرات المسجد النبوي
الشيوخ يوافق على خطة ترامب لإلغاء 9 مليارات دولار من الإنفاق
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
إنهاء انتشار ألفي جندي من الحرس الوطني في لوس أنجلوس
50 مئوية.. موجة حارة على المنطقة الشرقية
جامعة طيبة تُعلن فتح القبول في السنة التأهيلية للصم وضعاف السمع للعام الجامعي 1447هـ
اكتشاف كوكب غامض يبلغ حجمه ضعف حجم الأرض
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 4 مناطق
بشت الكيمونو.. لقاء حضاري مميز بين السعودية واليابان في إكسبو 2025
السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
كشفت تقارير إعلامية، عن غرق 15 طفلًا، وفُقدان 25 آخرين بعد غرق قاربهم في نهر في ولاية سوكوتو بشمال غرب نيجيريا.
ووفقًا لوسائل إعلام محلية، أكد المسؤول الإداري في منطقة شاغري عليو أبو بكر الذي أشرف على عملية الإنقاذ أن الأطفال وهم من قرية دونديجي في طريقهم لجمع الحطب من غابة على الضفة الأخرى من نهر شاجري عندما انقلب قاربهم الذي كان محملًا بأكثر من طاقته.
وأردف: “عثرت فرق الإنقاذ المحلية على 15 جثة، 13 فتاة وصبيين وتم دفنهم في القرية”. مشيرًا أن الغواصين واصلوا مساء الثلاثاء البحث في النهر عن جثث المفقودين.
وبحسب أبو بكر: “قيل لنا إنه كان هناك أربعون طفلًا على متن القارب، ما يعني أن هناك 25 منهم في عداد المفقودين”.
واعتاد أطفال القرية على عبور النهر كل صباح من أجل جمع الحطب لإعادة بيعه في القرية وفي المناطق المجاورة من أجل دعم أسرهم ذات الدخل الضئيل، بحسب أبو بكر.
وغالبًا ما تشهد نيجيريا حوادث قوارب تنجم في أكثر الأحيان عن حمولاتها الزائدة أو السرعة المفرطة أو قلّة الصيانة أو عدم الامتثال لقواعد الملاحة.