تعاون دولي يضبط 27 طنًا من الكوكايين في المحيطين الهادئ والأطلسي
برشلونة يتغلب على فياريال بثنائية
1500 طفل ينتظرون الإجلاء الطبي في غزة
بايرن ميونخ يكتسح هايدنهايم برباعية ويعزز صدارته للدوري الألماني
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذًا مختطفًا
إنفاذًا لأمر الملك سلمان.. وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
كشف طقس العرب أن آخر الخرائط الجوية والناتجة عن ما يُسمى بالمُحاكاة الحاسوبية تشير إلى أنه يُتوقع أن يتعمق تأثير الحالة المناخية على المملكة السعودية يوم الاثنين، وذلك نتيجة تزايد تدفق تيارات هوائية شبه استوائية ورطبة للغاية لأجواء المملكة بالتزامن مع اندفاع تيارات هوائية أقل حرارة من شرقي البحر الأبيض المُتوسط.
وبناءً على ما سبق، يُتوقع- بمشيئة الله- أن يشتد ويتسع نطاق تأثير الحالة الممطرة على المملكة يوم الاثنين، بحيث يُتوقع هطول أمطار مُتوسطة إلى غزيرة على أجزاء واسعة من القطاع الغربي للمملكة بما فيه الطائف والمدينة المُنورة وترافق بتساقط البَرَديات، حسبما ذكر طقس العرب.
ولفت طقس العرب إلى أن السُحب الرعدية الممطرة تمتد للجوف والحدود الشمالية وحائل والقصيم وأجزاء عِدّة من منطقة الرياض إداريًّا وبخاصة المُحافظات الشمالية والغربية منها، وقد تترافق هذه السُحب بنشاط في الرياح الهابطة مُسببة عواصف رملية مؤقتة.
وأضاف: يُحتمل أن تكون الاضطرابات الجوية قوية في بعض الأوقات وبخاصة في المناطق الشمالية الغربية الأمر الذي يؤدي إلى جريان الأودية والشعاب، بالإضافة إلى ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق.
أما يوم الثلاثاء، فتوقع طقس العرب، أن تتراجع الفعالية الجوية على المناطق الشمالية الغربية، بحيث تتركز حينها على المناطق الجنوبية الغربية وشمال الوسطى وصولًا لشمال المملكة وهذا لا يمنع أن تشهد أجزاء أخرى من المملكة بعض الهطولات المطرية على أنحاء مُتفرقة.