الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها بإعلان “حزب الله” اللبناني، اليوم السبت، عن أن مجموعات مسلحة وراء مقتل قائد عملياته في سوريا “مصطفى بدر الدين” خلال عملية قصف لقاعدة تابعة للحزب بالقرب من مطار دمشق.
وأشارت إلى تعهد الحزب بمضاعفة قتاله في سوريا، ما يثير المخاوف بشأن تصعيد القتال خلال الأيام القادمة.
وذكرت الصحيفة أن الآلاف من مقاتلي حزب الله ومقاتلين شيعة من العراق وإيران وأماكن أخرى يقاتلون مع قوات الحكومة السورية ضد الثوار.
وتحدثت عن أن كثيرًا من التفاصيل المتعلقة بالانفجار الذي قتل فيه “بدر الدين” لم تتضح بعد وأثار مسؤولون ومحللون في المنطقة الشكوك والتساؤلات حول طبيعة الهجوم.
وأشارت إلى أن “حزب الله” لم يكشف عن توقيت وقوع الهجوم ولم يلقي باللوم على إسرائيل كما فعل في السابق، كما أن إلقائه باللوم على مجموعات مسلحة جاء في بيان موجز وغامض.
وأضافت أن ما يزيد الغموض هو عدم تعليق الحكومة السورية على الهجوم الذي وقع في منطقة مؤمنة تأمينا عاليا بالقرب من مطارها، حيث اكتفت بتقديم التعزية في مقتل “بدر الدين”.
وعبر ثوار سوريون عن تخوفهم من أن إلقاء الحزب اللوم على مجموعات سنية في مقتله مقدمة لقتال أكثر دموية في المناطق التي يقاتل فيها الحزب مع مجموعات شيعية أخرى ضد الثوار بما في ذلك المنطقة المحيطة بمدينة حلب.
وتوقع ناشط بحلب يدعى “يوسف” أن يزيد هجوم إيران وحزب الله على الثوار في المدينة التي تكبد فيها الحزب وميليشيات شيعية أخرى خسائر ثقيلة في القتال جنوب المدينة خلال الأسبوعين الماضيين.