إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
أكد المتحدث باسم الحكومة السريلانكية راجيثا سيناراتني، أن بلاده ستتوقف تدريجياً عن إرسال خادمات إلى الخارج، وإلى منطقة الشرق الأوسط على الخصوص، جراء انتهاك حقوقهن وارتفاع التكلفة الاجتماعية لعملهن بالخارج.
ويُعد نقص العمالة المحلية في سريلانكا أحد الأسباب الإضافية لوقف إرسال الخادمات إلى الخارج؛ بحسب ما نقلت “رويترز”.
وتعتمد سريلانكا على جاليتها في الخارج، وهي مكونة في الغالب من خادمات وعمال غير مهرة، لجني 7 مليارات دولار سنوياً من العملة الصعبة.
وأوضح سيناراتني، أن الرئيس مايثريبالا سيريسينا، عين لجنة لدراسة استراتيجيات تقليص العدد تدريجياً، والتوقف في نهاية الأمر عن إرسال خادمات إلى الخارج.
وأشار إلى أن انتهاكات حقوق الإنسان، والتكلفة الاجتماعية المترتبة على حالات الاغتصاب وإدمان المخدرات، وإساءة معاملة أطفال الكثير من عائلات الخادمات، ونقص العمالة المحلية، دفع الحكومة لاتخاذ القرار.
وانخفض العدد الإجمالي للعمالة السريلانكية في الخارج بحوالي 12.4 في المئة، العام الماضي، إلى 263,307 لأسباب منها تباطؤ الأنشطة الاقتصادية في الشرق الأوسط.