الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
أكد برنامج الأمم المتحدة للبيئة والشرطة الدولية “انتربول” اليوم السبت في تقرير مشترك أن الجرائم البيئية كلفت العالم 258 مليار دولار في العام الماضي، وهو ارتفاع بنسبة 26 بالمائة عن العام الماضي.
وحذر الأمين العام للإنتربول يورجن ستوك قائلا: “الجرائم البيئية تنمو بوتيرة مثيرة للقلق”.
وتشمل الجرائم البيئية التجارة غير الشرعية في الحياة البرية وجرائم الشركات في قطاع الغابات والاستغلال غير القانوني للذهب والمعادن والصيد غير القانوني فضلاً عن الاتجار في النفايات الخطرة والاحتيال برصيد انبعاثات الكربون المسموح بها. وعلى مدى العقد الماضي، كانت الجرائم البيئية ترتفع بنسبة تتراوح بين 5 و7 بالمائة سنوياً، وفقاً للتقرير.
ويعني هذا أن الجريمة البيئية تنمو بمعدل أسرع من نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي بواقع يزيد على الضعف تقريبا.
وتحتل الجرائم البيئية المركز الرابع في قائمة أخطر الجرائم على مستوى العالم بعد تهريب المخدرات والتزوير والاتجار بالبشر.
وكشف التقرير عن أن الأموال التي فقدت بسبب الجرائم البيئية أكبر بعشرة آلاف مرة من الأموال التي تنفق من جانب الوكالات الدولية لمكافحة هذه الجرائم، والتي تقدر بحوالي 30 مليون دولار.