بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
أعلنت وسائل إعلام أن الرئيس الكاميروني بول بيا، أصدر عددًا من القرارات المتعلقة بالمناصب في وزارة الدفاع وقيادات الجيش، في أعقاب الأحداث التي جرت في الجابون ومن قبلها النيجر.
وفي التفاصيل، عين بيا، أحد الرؤساء الأفارقة الذين قضوا أطول فترة في الحكم في الكاميرون، قادة عسكريين جددًا في نفس اليوم الذي شهدت فيه الجابون المجاورة الأحداث، بحسب ما أوردته شبكة بي بي سي.
وأجرى الرئيس الكاميروني بول بيا تعديلًا واسع النطاق في وزارة الدفاع والقوات المسلحة، ولم يتم ذكر سبب لهذه التغييرات.
وقال الكولونيل سيريل جويمو، مدير الاتصالات بوزارة الدفاع الكاميرونية في تصريحات صحيفة: إن التعيينات الجديدة كانت مطروحة على طاولة الرئيس منذ عدة أيام.
وأكد الخبير الأمني الكاميروني ديفيد أوتو، أنه مع تسونامي التحركات الأخيرة الذي يجتاح المستعمرات الفرنسية السابقة فإن القادة الذين ظلوا في السلطة لفترة طويلة جدًّا يجب أن يشعروا بالقلق، مضيفًا أن جيل الشباب الذي يتكون من القادة العسكريين لم يعد متسامحًا مع الأنظمة التي تعمل في ظل نوع ما من السلالات الحاكمة.
وعلى الرغم من أن رئاسة بيا تعرضت في البداية للتهديد عندما حاول الجنود الاستيلاء على السلطة بعد فترة وجيزة من انتخابه الأول، إلا أنه نجح منذ ذلك الحين في الحفاظ على ولاء الجيش.