إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
النقل العام بالرياض يعلن عن تذاكر سنوية وفصلية جديدة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء مئات الأسر التي فقدت منازلها في قطاع غزة
غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
صرح فضيلة الشيخ ماجد بن صالح السعيدي، مدير إدارة هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمسجد الحرام، أن إدارته تستعد لاستقبال شهر رمضان مبارك بعدد (221) موظفًا رسميًا و (100) مؤقت، وأن من ضمن الخطط المتبعة في هذا الشهر الفضيل الأتي : العناية بشعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في المسجد الحرام وساحاته ، وتوجيه ونصح الزوار وإرشادهم، وتنظيم المصليات داخل المطاف والأروقة، وتنظيم الممرات والمشايات، وإهداء الزوار والمعتمرين هدايا متنوعة، وضيافة الزائرين والمعتمرين، وتطييب الزوار والمعتكفين.
وأوضح فضيلته أن هناك عدد من الخدمات الجديدة في هذا الموسم وهي تحديث معرض صفة العمرة، تنظيم معرض العقيدة المحمدية، برامج دعوية للمعتمرين مصاحبة للمعرض، استضافة مسلمين جدد، تقديم الضيافة لزوار المعرض، توزيع الهدايا على زوار المعرض، استحداث معرض صفة العمرة.
وأشار إلى أنه تم تخصيص برنامج لشرح صفة العمرة وشرح العقيدة الصحيحة بلغة الإشارة للإخوة الصم في معرض صفة العمرة ومعرض العقيدة المحمدية مع مساعدتهم وعونهم في الميدان أثناء العمل.
وقّدم بعض النصائح والتوجيهات التوعوية لزوار وعمار المسجد الحرام وهي: الحث على أداء العبادات بهدوء وطمأنينة، الابتعاد عن كل ما يخدش العبادة ومراعاة حرمة الزمان والمكان، حث النساء على الإلتزام بالحجاب الشرعي وعدم مزاحمة الرجال، عدم الجلوس بالممرات، الابتعاد عن أماكن الزحام، عدم المزاحمة في تقبيل الحجر الأسود، الصلاة في القبو أو السطح عند امتلاء صحن المطاف والدور الأرضي بالمسجد الحرام.
