طقس السبت.. أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على عدة مناطق
الأخضر يتدرّب في أوستن ويختتم غدًا تحضيراته لمواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
جورجيا ميلوني ترد على ترامب: لا أنا ولا إيطاليا نتوسل أبدًا
بواكير التمور بنجران تنشط الحركة الاقتصادية بالمنطقة
عسير تُروى.. فعالية تجمع الإعلام والرياضة والثقافة لإبراز جمال المنطقة
ملكية الرياض: تنفيذ أعمال مشروع تطوير طريق الإمام عبدالله بن سعود
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
السعودية تدين وتستنكر بشدة الهجوم الإرهابي على مطار نيامي الدولي
وصول قافلة مساعدات جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
أمانة جدة تغلق موقعًا مخالفًا وتتلف 1330 كيلو تبغ
من سنن الحياة العملية الترقية من منصب إلى منصب آخر أو الانتقال من وظيفة إلى وظيفة أخرى ويعتقد الكثير ممن تمت ترقيتهم لمناصب أعلى بأنهم سوف تكون لديهم حرية أكبر في إصدار القرارات والتغيرات وفور تعيينه ترى العديد من الإيميلات تتطاير من يمين ومن يسار تحمل العديد من القرارات التي قررها سعادة المدير الجديد والتي تجعل الموظفين في حالة ذهول وصدمة، في حال التأخير سوف يتم خصم وتوجيه إنذار كتابي قد تكلف الموظف حرماناً من المكافأة السنوية والعلاوة.
وممارسة الضغط المتعمّد لفرض سلطة أو شخصية مما يتسبب في انتشار السلبية في المكان وانخفاض الإنتاجية وكثرة الاستقالات في الفريق ويتحول الأمر إلى معركة شخصية بين الموظفين ومديرهم.
القيادة لا تعني السلطة على الأشخاص أو خلق بيئة يملؤها الخوف أو فرض سلوكيات معينة، بل إنها تمكين الأشخاص وتشجعهم ودعمهم والاعتراف بنقاط قوتهم وتطوير نقاط ضعفهم، لا تجعلهم يشعرون بأن مكان عملهم هو بمثابة كابوس لهم فقط ينتظرون لحظة الخروج، اجعلهم يقضوا وقتًا ممتعاً يحققون فيه نجاحات عظيمة.
تغيرت كثيراً مفاهيم القيادة لذلك يجب أن يتغير تفكيرنا في قيادة الأشخاص لتحقيق الأهداف والاستمرارية، عندما تفهم أن القيادة تدور حول الإنسان واستخدام صلاحياتك الممنوحة كمدير لإلهام هذا الإنسان وتمكينه ودعمه وتشجيعه للوصول للأهداف.
أخيراً أيها القائد الجديد كن لطيفًا مع موظفيك وارفع الروح المعنوية والتعاون في فريقك واحترم آراءهم واستمع إلى مشاكلهم واحتياجاتهم وقدم الدعم والتشجيع واحتفل بإنجازاتهم، كونوا ملاذاً ألطف، فاللطف يبني قصوراً من الود.
لولو
كلام جدآ رائع اهنئ قلمك بك يامبدع 🌹
M
سلم قلمك واستمر ابداعك