كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
الاستحمام بالماء الحار يؤذي الجلد
أهداف اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
بوتين يستقل الوحش
أستراليا تطلق مشروع طاقة خضراء بقيمة 100 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 8 مناطق
قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
أثار تصريح لشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب حول جواز تعدد الزوجات جدلاً واسعا، حيث أكد شيخ الأزهر أن التعدد بدون أسباب يعد “عبثاً وهراءً”، متحدياً أي شخص أن يأتي بآية أو حديث يأمر الرجل بتعدد الزوجات أو يفضل له ذلك.
وقال شيخ الأزهر – خلال برنامجه التلفزيوني على الفضائية المصرية – إن تعدد الزوجات في الإسلام يلجأ إليه عند الضرورة، حيث إن الإسلام يدعو إلى تكوين أسرة بطريقة مشرفة تقوم على الاحترام المتبادل بين الزوجين.
وطالب كل من يقول إن تعدد الزوجات أمر مطلوب أن يأتوا بآية أو حديث فيه أمر للرجل أن يتزوج اثنتين أو ثلاثاً أو حتى يفضل له، مشيراً إلى أنه لا يمكن أن يقال هذا الكلام في ظل قوله تعالى {فإن خفتم ألا تعدلوا فواحدة}، وقوله {ولن تستطيعوا أن تعدلوا بين النساء ولو حرصتم}.
وأوضح الطيب في نهاية حديثه، أننا نذهب إلى تعدد الزوجات عند استحالة الحياة مع الزوجة الأولى، أو الصلح بينهما.