إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
حثت بعض المدارس أولياء الأمور الذين تظهر على أولادهم أعراض متلازمة اليد والقدم والفم بعدم إحضارهم للمدرسة لحين اكتمال الشفاء.
ووجهت المدرسة التاسعة والثمانون الابتدائية في الرياض عبر منصة إكس عدة نصائح لأولياء الأمور للتعامل مع الحالات التي قد تظهر لا قدر الله على أولادهم.
هو عدوى فيروسية خفيفة تشيع بين الأطفال، وتحدث الإصابة به غالبًا بسبب فيروس كوكساكي، وترتبط بشكل كبير بحدوث طفح جلدي، لا يثير الحكة في معظم الحالات، لكنه يسبب ظهور البثور في بعض الأحيان، قد يظهر الطفح الجلدي باللون الأحمر أو الأبيض أو الرمادي أو يظهر فقط على شكل نتوءات صغيرة، وذلك على حسب لون الجلد.
وتشمل أعراض هذا المرض ما يلي:

في العادة يصيب هذا المرض الأطفال خاصة من هم دون الرابعة من العمر وكبار السن فوق الـ60 عامًا، ولا يوجد علاج محدد لمرض اليد والقدم والفم، لكن قد يساعد غسل اليدين كثيرًا وتجنُّب المخالطة اللصيقة مع المصابين بالمرض على تقليل احتمال إصابة طفلك بالعدوى.
وبشكل عام ينصح بما يلي: