إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
نشرت شبكة “بلومبرج” الأمريكية، على موقعها الإلكتروني، مقالاً للكاتب “ليونيد برشيدسكي”، تحدث فيه عن أن المملكة وكأنها تُعلن وقف إطلاق النار في حربها النفطية بعد تحقيقها النصر.
وأشار إلى أنه في سبتمبر 2014م، زادت شركة أرامكو السعودية من إنتاجها وتخفيض أسعار نفطها للمستهلكين الآسيويين، مما جعل من الصعب على المنتجين بتكاليف عالية المنافسة.
وأضاف أن شركات النفط الصخري الأمريكية، ردت على ذلك بتقليص الإنفاق وضخ النفط بشكل جنوني؛ لتجنب التخلف عن سداد ديونها.
وكشف عن بيانات أظهرت أن 81 شركة نفط وغاز بأمريكا تقدمت بطلبات إشهار إفلاسها، منذ بداية العام الماضي.
وذكر أن ولاية تكساس وحدها، شهدت إفلاس 41 شركة بديون بلغت 24.3 مليار دولار.
وتحدث عن أنه ونتيجة لذلك انخفض الإنتاج النفطي الأمريكي، في حين دافعت السعودية بل وزادت من حصتها في السوق، حيث حافظت العام الماضي على حجم صادراتها النفطية للولايات المتحدة، كما ارتفعت مبيعاتها للصين بنسبة 4.5%، وللهند بنسبة 18%.
ولفت إلى أن شركات النفط الصخري بأمريكا، تعلم الآن أنها في رحمة السعودية، فالمملكة لديها قدرة على ضخ أكثر من مليوني برميل نفطي إضافي يومياً، وربما 3 ملايين عند الضرورة، والتي بالإمكان أن تستخدمها لإغراق السوق مجدداً، ودفع أسعار النفط للتراجع، وبالتالي جعل أي خطط أمريكية طموحة عديمة الفائدة.