سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
أبرزت صحيفة (لا بانجوارديا) الإسبانية التغيرات التي تشهدها المملكة العربية السعودية خلال الفترة الراهنة، مشيرة إلى أن ولي ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان ، يعتبر القوة الدافعة وراء هذا الحراك الهائل في الحكومة.
ووفقا للصحيفة فإن الأمير محمد قد أعلن خطة إصلاحات تعد الأكبر في تاريخ المملكة بهدف تقليل الاعتماد على عائدات النفط وتنويع مصادر الإنتاج بعد الانخفاض الكبير في أسعار البترول.
وذكرت الصحيفة أن السعودية تعتزم بيع 5% من شركة “آرامكو” النفطية لتوفير موارد وإنفاقها في استثمارات غير نفطية.
وتتضمن الإصلاحات العمل على تطوير نظام التعليم في المملكة.
وحول العلاقات السعودية بالدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي، قالت الصحيفة إنها تتصف بالتباين والتغير؛ مشيرة إلى الصلات الجيدة مع مملكة البحرين والتوافق الكبير مع الإمارات العربية المتحدة.
ووفقا للصحيفة فإن العلاقات مع قطر تطورت لتصبح أكثر تقاربا بينما تربطها بالكويت علاقات براجماتية.
وعلى صعيد العلاقات الدولية، فالمملكة تحتفظ مع الولايات المتحدة الأمريكية بعلاقات متوازنة وممتدة منذ سنوات طويلة.
وتتركز مجالات التعاون بين الجانبين في النفط والتعاون العسكري، مشيرة إلى أن أي تضرر في العلاقات من شأنه أن يكبد الجانبين خسائر كبيرة.