تايوان ترصد 8 طائرات عسكرية و7 سفن حربية صينية حول أراضيها
استمرار تفتيش منزل أندرو السابق في ويندسور بسبب علاقته بإبستين
3 مستشفيات تنال اعتماد “سباهي” في الرعاية المنزلية بالحدود الشمالية
ترامب يفرض رسومًا شاملة جديدة
رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار وضباب على 6 مناطق
ولي العهد يستقبل في المدينة المنورة أصحاب الفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة بفروع شركة الفنار
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة في فروع شركة EY
كشف الكاتب الصحفي سعيد الزهراني، عن مقترح منح موظفي القطاع الحكومي إجازة أسبوعية يومي السبت والأحد من كل أسبوع مع اعتماد نظام ساعات العمل الأسبوعية.
وخلال مداخلة مع برنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية قال الزهراني إن الفكرة تتلخص في منح الموظفين يومي إجازة بعيدًا عن يوم الجمعة الذي سيصبح يوم عمل عادي مثل باقي أيام الأسبوع.
وردًا على سؤال حول خصوصية يوم الجمعة بالنسبة للمسلمين قال الزهراني : إن يوم الجمعة هو يوم عمل عادي بالنسبة للعامل في القطاع العسكري والقطاع الطبي وغيرها من القطاعات دون أن تتأثر حياة العاملين في هذه القطاعات مؤكدًا أن العمل يوم الجمعة لن يسبب مشكلة بالعكس سيمنح الموظفين فرصة للجلوس مع الأهل والتزاور على مدار يومين كاملين.
وأضاف أنه يجب اعتماد مفهوم ساعات العمل الأسبوعية مشيرًا إلى أن العديد من دول العالم تعتمد معيار 40 ساعة عمل أسبوعيًا لكن في المملكة يتم اعتماد 35 ساعة في القطاع العام.
وأضاف أنه يمكن زيادة ساعة عمل يوميًا إلى باقي أيام العمل الأسبوعية حتى لا تتأثر الإنتاجية.
يقترح أن تكون الإجازة الاسبوعية السبت والأحد..
الكاتب الصحفي سعيد الزهراني يشرح وجهة نظره لتنظيم العمل يوم الجمعة حال تطبيق هذا المقترح@ssaa13505@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/ebLtUZQfRj— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) January 27, 2024