غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أعلن برنامج جدة التاريخية، عن افتتاح أول 3 فنادق تراثية في منطقة جدة التاريخية، بعد ترميمها وإعادة تأهيلها مع الحفاظ على سماتها المعمارية الفريدة، بأعلى المعايير المتبعة عالميًّا.
ووثق مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، كيف بدت هذه الفنادق التراثية التي تم افتتاحها بعد ترميم وفقًا لضوابط منظمة اليونسكو.
وتشمل مجموعة الفنادق التراثية بيت جوخدار، وبيت الريّس، وبيت كدوان، وقد تم ترميمها وأعيد تأهيلها برؤية عصرية، بهدف المساهمة في الحفاظ على تراث السعودية وصونه وتأهيله وإبرازه.
وأوضحت جولة “العربية” داخل فندق بيت جوخدار، الترميم الدقيق الذي حافظ على شكل المكان وهويته لتقديم تجربة فريدة مميزة لزائره.
ويُلقي كل مبنى الضوء على تاريخ المنطقة، ويتميز بتصميم معماري مختلف.
وكان برنامج جدة التاريخية وشركة تطوير البلد قد أعلنا مؤخرًا عن توقيع عقدٍ لتشغيل الفنادق التراثية والذي يتضمن 34 مبنًى تراثيًّا، يقوم البرنامج خلاله بتسليم الفنادق إلى مجموعة ضيافة البلد الذراع التشغيلي لشركة تطوير البلد.
#نشرة_الرابعة | كيف تبدو الفنادق التراثية التي تم افتتاحها في #جدة_التاريخية ؟ شاهد جولة مراسل العربية @sultan_mr_ داخل أحد تلك الفنادق التراثية@JeddahAlbalad pic.twitter.com/gLz7Htz6p8
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) February 29, 2024