ضبط مواطن أشعل النار في الأماكن غير المخصصة لها بمحمية طويق
ترامب: إيران فتحت للتو مضيق هرمز وبات جاهزًا للملاحة
إيران تعلن فتح مضيق هرمز بشكل كامل
مواقف الرياض تعلن عن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي المرسلات والمصيف
منارة العلا ومحمية الغراميل أولى المواقع السعودية المسجلة في السماء المظلمة
زراعة التوت.. مبادرات منزلية تنمو نحو اقتصاد أسري مستدام بالشمالية
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جمعية “شفا” تطلق مبادرات صحية وتوقع مشروع مدينة طبية في عسفان
الجمارك تحبط تهريب 29 كيلو كوكايين في ميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: للإيمان بالقضاء والقدر أربع مراتب
يشارك في أعمال القمة العربية العادية في دورتها العادية الـ27 بنواكشوط، التي أُطلق عليها “قمة الأمل”، عدد من قادة الدول العربية وممثليهم، ورئيس الاتحاد الإفريقي، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ومعالي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الأستاذ إياد بن أمين مدني، ومعالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، وعدد من ممثلي الهيئات الدولية.
وأكد الرئيس الموريتاني محمد ولد عبدالعزيز – خلال كلمته بعد تسلمه رئاسة القمة من جمهورية مصر العربية -، أن الأمة العربية تواجه تحديات كبيرة لاسيما القضية الفلسطينية، التي هي قضية العرب الأولى، مشيراً إلى أن المنطقة ستبقى في حالة عدم استقرار ما لم تحل القضية الفلسطينية.
وقال إن الأزمات التي تعصف بالدول العربية بحاجة لحلول شاملة، مؤكدًا أن الإرهاب يعد أحد التحديات التي تواجه الأمة العربية ويشكل تحديًا عالميًا، ويتطلب استئصاله استراتيجية جماعية.
وفي الشأن اليمني، شدد الرئيس الموريتاني على أن التوافق السياسي يحافظ على بقاء هذا البلد موحداً، مثمناً دور دولة الكويت في استضافة مشاورات السلام اليمنية.
كما أكد أنه لا بديل عن اتفاق سياسي في سوريا، مشددًا على ضرورة دعم جهود الليبيين لتحقيق توافق ينهي أزمة بلادهم.