طيران ناس يعلن استئناف رحلاته بين الرياض ودمشق اعتبارًا من الأحد 19 أبريل
مجلس الوزراء: المملكة ستظل واحة للأمن والأمان تمضي بخطى راسخة نحو تعزيز مسيرتها المباركة
وصول قافلة مساعدات سعودية إلى قطاع غزة
المدينة المنورة تسجل نموًا متسارعًا في زوار المبيت المحليين
بدء إجراءات اختيار الأمين العام العاشر للأمم المتحدة
15 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
9 قتلى في انفجار بمحطة لتوليد الكهرباء في الهند
هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعرض مبادرة “ترجم” في معرض بولونيا الدولي للكتاب
ارتفاع أسعار الذهب مع تراجع الدوار
حصار مضيق هرمز.. 6 سفن تعود إلى موانئها خلال أول 24 ساعة
نفذت جمعية العوق البصري الخيرية بمدينة بريدة، مسارات أرضية خاصة بالمكفوفين تبدأ من منازلهم وتنتهي بالمساجد المجاورة لهم، بحسب المدير التنفيذي للجمعية خالد المشيقح.
وقال المشيقح، إن الجمعية بدأت فعلياً في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع الذي يستهدف ثمانية مساجد بمدينة بريدة، ويستفيد منها نحو 14 كفيفاً، حيث تعد الفكرة الأولى من نوعها بالسعودية، ويتم تنفيذها بالتعاون مع أمانة القصيم، مبيناً أن الجمعية عمدت في تنفيذ المشروع إلى اختيار منازل المكفوفين تبعاً لمعايير عدة، وفقاً لصحيفة مكة.
وبين المدير التنفيذي لجمعية العوق البصري أن المسارات عبارة عن خطوط يستشعرها الكفيف سواء عن طريق العصا أو القدمين خلال سيره إلى المسجد والعودة إلى المنزل، مضيفاً أن المرحلة الأولى من المشروع يتوقع أن يتم الانتهاء منها خلال الأسبوعين المقبلين، فيما سيكون عدد المساجد المستهدفة في بريدة نحو 40 مسجداً.