البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
أوضح المشرف على فرع الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان في منطقة جازان أحمد البهكلي، أن فرع الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان في منطقة جازان اطلع على المقطع المؤلم للطفل المعنف المطوق بسلسلة في رقبته، وقد وصل المقطع إلى فرع الجمعية قبل أكثر من سنة.
وأضاف أنه بمجرد وصول القضية إلى الفرع وفتح ملفًا لها تم الوقوف على حالة الأسرة الناتجة عن سوء تصرف عائلها وسعى لدى شيخ القرية وذوي التأثير الاجتماعي فيها لمعالجة الحالة قبل نقلها إلى الجهات المعنية من الإمارة والمحافظة والشرطة والشؤون الاجتماعية، وقد أثمرت الجهود باتفاق يتعهد فيه الأب بحسن رعاية أفراد أسرته وعدم إيذاء أحد منهم، وبذلك انتهت الحالة التي احتواها المقطع المنشور.
وأشار إلى أنه بعد عيد الفطر تلقى فرع الجمعية إفادة من الأم تفيد بأن الأب أخذ الولد المصور في المقطع وأحد إخوته وسافر بهما إلى مكة المكرمة في نهاية شهر رمضان، وأنه يسعى إلى أخذ بقية أبنائهما.
وشدد على أن فرع الجمعية يتواصل مع محافظ أبي عريش وشرطتها لأخذ بلاغ الأم عن ولديها والسعي لإعادتهما إليها، وتم التعميم بذلك حسب إفادة مدير مركز شرطة أبي عريش. لكن تأخر الوصول إلى الأب والولدين أوصل الأم إلى درجة جعلتها تنشر المقطع القديم، وهي معذورة وفقا لسياق وضع الأسرة.
كما أن فرع الجمعية على اتصال مستمر مع محافظة أبي عريش وشرطتها وغيرهما لضبط الأب وإحضار الأولاد، مشيرًا إلى أن مشكلة هذه الأسرة متشعبة وفيها جوانب يحسن بمن لا يعرفها أن يتريث في الحكم عليها، كأي قضية أسرية.
وكانت مواقع التواصل قد تداولت مؤخرًا مقطع لأب يعنّف ابنه ويكبله بالسلاسل حيث وجد المقطع تفاعلًا كبيرًا ومطالبة بمحاسبة الأب وانقاذ الأبناء من قبضته.