فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
وظائف إدارية شاغرة لدى صندوق التنمية
سلمان للإغاثة يوزّع 565 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
توضيح من التأمينات بشأن تعويض الأمومة
جمع طرح أسهم أرامكو السعودية الضخم ما لا يقل عن 11.2 مليار دولار للرياض وهي أكبر صفقة من نوعها على مستوى العالم منذ حوالي ثلاث سنوات.
وقالت وكالة “بلومبرغ” أن الصفقة ستساعد في تمويل حملة بتريليونات الدولارات لتحويل وتنويع الاقتصاد داخل المملكة العربية السعودية.
وأضاف تقرير بلومبرغ ” أن تلك العائدات ستسرع من وتيرة خطط ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الطموحة لتجديد الاقتصاد باستثمارات كبيرة بما في ذلك الذكاء الاصطناعي والرياضة والسياحة والمشاريع الكبرى”.
وقال شخصان مطلعان على الصفقة لوكالة “رويترز”، إن الطلب الدولي كان أكبر من الطلب على الطرح العام الأولي لشركة أرامكو في عام 2019، وتضمن اهتمامًا من الصين وأماكن أخرى في آسيا وكذلك أوروبا.
وتسعى السعودية لجذب الاستثمار الدولي لضخ عشرات المليارات من الدولارات في مشروعات لتنويع مواردها بعيدًا عن الاعتماد على النفط.
وقال أحد الأشخاص إن الطلب الأجنبي على هذا البيع كان أقوى من المتوقع، قد تم تحديد سعر الطرح النهائي عند 27.25 ريال سعودي للسهم الواحد بحسب ما أعلنت شركة الأهلي المالية بصفتها مدير الاكتتاب للطرح وسيتي جروب العربية السعودية وجولدمان ساكس العربية السعودية وإتش إس بي سي العربية السعودية وشركة جي. بي. مورقان العربية السعودية وميريل لينش المملكة العربية السعودية وشركة مورغان ستانلي السعودية وشركة الأهلي المالية كمستشارين ماليين مشتركين لشركة الزيت العربية السعودية “أرامكو السعودية” عبر موقع تداول السعودية.
وقد مثل الطرح طرحًا ثانويًا عامًا لـ 1.545 مليار سهم من أسهم أرامكو والتي تمثل حوالي 0.64 % من أسهم الشركة المصدرة.
وسيتم تخصيص كافة الأسهم المخصصة للمكتتبين الأفراد بحيث يعطى كل مكتتب ما لا يقل عن 10 أسهم، وسيتم تخصيص الأسهم المتبقية على أساس تناسبي بمتوسط تخصيص قدره 25.13%.