إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
أثارت دراسة حديثة للأكاديميات الوطنية للعلوم والهندسة والطب في الولايات المتحدة، قلقًا بشأن الارتفاع المتزايد في انتشار قصر النظر، الذي يؤثر على أكثر من 40% من السكان في عدة دول.
ودعا التقرير، الذي نشره موقع USA Today، إلى تصنيف قصر النظر كمرض (وباء متطور)؛ مما يستدعي المزيد من البحث وتطوير إستراتيجيات التدخل المبكر.
يشير التقرير؛ الذي يُعتبر تحديثًا أوليًا منذ 1989م، إلى زيادة مقلقة في معدلات قصر النظر، حيث سجلت بعض المناطق ارتفاعاً يصل إلى 25% خلال الأربعة عقود الماضية. وتؤكد الدكتورة تيري يونغ، المشاركة في رئاسة اللجنة، على أهمية معالجة هذه القضية، مشيرة إلى أن زيادة الوقت الذي يقضيه الأطفال أمام الشاشات وتقليل الأنشطة الخارجية قد يكون لهما دور رئيسي في هذا الاتجاه.
قصر النظر يتميز بوضوح الرؤية القريبة، بينما تكون الأجسام البعيدة غير واضحة، ويحدث عندما تطول العين مما يؤدي إلى تركيز الضوء أمام الشبكية.