الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
المواطن – وكالات
نجح علماء الوراثة من جامعة هارفارد في اكتشاف 15 منطقة في الحمض النووي مسؤولة عن الطفرة التي يمكن أن تؤدي إلى تطوير أشكال حادة من الاكتئاب أو تجعل الشخص عُرضة لحالة مزاجية مكتئبة.
وأوضح روي برليس من جامعة هارفارد الأمريكية الذي أشرف على هذه الدراسة أن العلماء الآن بحاجة لفهم كيفية استخدام هذه المعطيات لتطوير طرق لعلاج الاكتئاب، مضيفًا أن العلماء طوروا في السنوات الأخيرة العديد من العقاقير المضادة للاكتئاب، لمجموعة منها آثار جانبية على صحة المريض؛ بحسب “روسيا اليوم”.
ودرس العلماء الحمض النووي لـ75 ألف شخص من الأمريكيين ذو الأصول الأوروبية الذين تم تشخيص الاكتئاب لديهم و230 من الأمريكيين الذين يتمتعون بصحة جيدة.
وبيَّنت الدراسة التي أشرف عليها برليس وفريقه أن الاكتئاب محددٌ وراثيًا إلى حدٍ بعيدٍ، وأن العوامل الوراثية ترفع بشكل كبير خطر الإصابة بهذا المرض، كما تسهم العوامل المرتبطة بالبيئة المحيطة وعوامل خارجية أيضًا في تطور هذا المرض.
عصام هاني عبد الله الحمصي
علاج مسببات الإكتتاب يرفع من إنتاج البلاد والعباد .