إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أصدر مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة -الدكتور سامي بن محمد باداود- قراراً بالإغلاق التحفظي لإحدى عيادات الأسنان الخاصة بجدة، والواقعة بطريق مكة القديم، خلف سوق مدائن الفهد.
وقال مدير إدارة شؤون القطاع الخاص بصحة جدة -الدكتور طارق عبدالعزيز بنجر- إن لجنة الإغلاقات بإدارته، كانت قد قامت بزيارة تفتيشية لهذه المنشأة الطبية، ورصدت عدداً من المخالفات التي تستوجب الإغلاق التحفظي الكامل للمنشأة الطبية.
وأوضح بنجر أن المخالفات التي تم رصدها تركزت في سوء التعقيم؛ وعدم وجود أي طبيب، ولا يوجد على كفالة العيادة سوى طبيب واحد وترخيصه منته؛ فضلاً عن أن تجهيزات العيادة غير متكاملة، بالإضافة إلى وجود بعض المواد الطبية والأدوية المنتهية الصلاحية، ووجود مادة الزرنيخ الممنوع تداولها.
وأشار بنجر إلى أن اللجنة لم تتوان في التوصية الفورية بالإغلاق التحفظي للعيادة، والتي صادق عليها مدير الشؤون الصحية فوراً، وذلك لخطورة مثل هذه المخالفات، وتأثيرها المباشر على صحة المرضى والمراجعين من خلال الاحتمالية الكبيرة لنقل العدوى من مريض إلى آخر، بسبب عدم التعقيم الجيد للآلات المستخدمة في علاج وخلع الأسنان للمرضى، لا سيما وأن الأمراض التي قد تنتقل للمرضى بالغة الخطورة، كمرض الإيدز ومرض التهاب الكبد الوبائي النوع سي.