برعاية وزير الداخلية.. انطلاق أعمال منتدى الصحة والأمن في الحج بنسخته الثالثة
6 أسباب لتهيج القولون العصبي
أمانة الرياض: بدء تطوير تقاطع حيوي بحي سلطانة غرب العاصمة
منشأة الجمرات.. منظومة هندسية متطورة تستعد لاستقبال ضيوف الرحمن في حج 1447هـ
انتهاء صلاحية إعفاء شحنات النفط الروسي من العقوبات الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 556 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليل
الأمم المتحدة ترحب بتمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل
وزارة الحج والعمرة تعلن تقويم موسم العمرة لعام 1448هـ
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
أكد وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية، الدكتور عبدالله عسيري، وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية أن مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية تُعد من أكبر التحديات الصحية التي تواجه العالم اليوم، وتتطلب توحيد الجهود لإطلاق مبادرات تساهم في تعزيز التقدُّم في ملف البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.
جاء ذلك في افتتاح المؤتمر الوزاري العالمي الرابع لمقاومة مضادات الميكروبات الذي تحتضنه المملكة العربية السعودية، حيث يشارك في المؤتمر أكثر من 48 وزيرًا ونائب وزير من قطاعات الصحة والبيئة والزراعة، ومشاركة أكثر من 57 دولة من دول العالم، إضافة إلى 450 مشاركًا من منظمات الأمم المتحدة؛ بهدف تعزيز التعاون العالمي لمكافحة البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.
وأشار الدكتور عسيري إلى أن مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية تُعد من أكبر المشكلات الصحية، إذ تؤثر بشكل مباشر على جودة حياة الإنسان وصحته، كما تمتد آثارها لتشمل صحة الحيوان والأمن الغذائي وحتى النواحي البيئية.
مؤكدًا على أن هذه التحديات تتطلب تعاونًا بين جميع القطاعات المعنية، وهو ما يبرز أهمية المؤتمر الذي يجمع المسؤولين من مختلف دول العالم، لمشاركة الخبرات والخروج بالتزامات واضحة وخطة عمل من شأنها دفع المسار في الاتجاه الصحيح نحو مكافحة الجراثيم المقاومة وتحقيق نتائج ملموسة.