تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
أظهرت السعودية، في ملف الترشح لاستضافة كأس العالم 2034، إمكانياتها الكبيرة وقدراتها العالية، على احتضان النسخة الأكبر في تاريخ المونديال.
وأعلن “فيفا”، حصول ملف السعودية لاستضافة مونديال 2034، على تقييم 419.8 من 500، والذي يعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة المونديال.
ومن المقرر أن تُقام مباريات كأس العالم 2034، والتي يصل عددها إلى 15 ملعبًا، في 5 مدن، وهي؛ الرياض، جدة، نيوم، الخبر وأبها، وسيكون بينهم 11 ملعبًا جديدًا و4 أُعيد تصميمها.
ويتواجد في الرياض 8 ملاعب، وهي؛ إستاد الملك سلمان، وإستاد المربع، وإستاد مدينة الملك فهد الرياضية، وإستاد جامعة الملك سعود، وإستاد مدينة الأمير فيصل بن فهد، وإستاد جنوب الرياض، وإستاد روشن، وإستاد الأمير محمد بن سلمان.
ويستضيف إستاد الملك سلمان، الذي يتسع لأكثر من 92 ألف متفرج؛ المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2034، والمواجهة النهائية، وسيكون الملعب الرئيسي الجديد لمنتخب السعودية الأول لكرة القدم.
وستُقام مباريات مونديال 2034 في جدة، على الملاعب التالية؛ إستاد وسط جدة، ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية “الجوهرة المشعة”، وملعب مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وإستاد ساحل القدية.
ومن المقرر أن تُقام مباريات نيوم في مونديال 2034 على إستاد نيوم، ومواجهات أبها على أرضية إستاد جامعة الملك خالد، فيما سيحتضن ملعب أرامكو، اللقاءات التي ستُقام في الخبر.