إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
وثقت “المواطن” لقطات لوصول متسابقي رالي داكار إلى الرياض استعدادًا لانطلاق المرحلة الـ9.
وتشهد المملكة انطلاق الرالي الأعرق والأكثر شهرة في عالم رياضة المحركات “رالي داكار2025″، في سادس النسخ التي تستضيفها السعودية على التوالي، حيث انطلق 3 يناير 2025م ويستمر حتى الـ17 من الشهر ذاته، بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وشركة رياضة المحركات السعودية وإشراف وزارة الرياضة.
ويتضمن رالي داكار السعودية 2025 عدد 12 مرحلة مثيرة بدأت بمرحلة الفحوصات الفنية يومي 1 و2 يناير 2025 في محافظة بيشة التي تتميّز بتراث غني، وجبال شاهقة، وأودية هادئة، تبرز جمال وسحر الطبيعة الخلابة في المملكة، تليها مرحلة التمهيد يوم 3 يناير، ثم المرحلة الأولى من بيشة في 4 يناير، والمرحلة الثانية يومي 5 و6 يناير في بيشة.
وواصل السباق المرحلة الثالثة يوم7 يناير من مدينة الحناكية التي تجسد حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة السعودية والتقاليد الثقافية الغنية لمنطقة المدينة المنورة، وبعدها انتقل السباق إلى المرحلة الرابعة يوم 8 يناير في مدينة العُلا التي تُعتبر أفضل وجهة سياحية، وأول موقع للتراث العالمي لليونسكو في المملكة.
وفي المرحلة الخامسة واصل السباق مساره شمالًا ليصل إلى عاصمة الراليات مدينة حائل والتي شهدت استضافة أول رالي في المملكة وهو رالي حائل عام 2006، والتي تتميّز كذلك بأشجار النخيل الكثيفة والفواكه المتنوعة والرمال الذهبية والمنحوتات الصخرية القديمة التي تحكي عن التاريخ الغني والتراث الثقافي العريق للمنطقة.
فيما كان 10 يناير هو يوم راحة للمتسابقين في مدينة حائل. وانتطلقت المرحلة السادسة يوم 11 يناير من مدينة الدوادمي التي تعكس الانسجام بين الطبيعة الساحرة والقيم الأصيلة للمجتمع السعودي؛ ثم المرحلة السابعة في الدوادمي أيضًا يوم 12 يناير.
أما المرحلة الثامنة فبدأت اليوم 13 يناير من العاصمة الرياض قلب المملكة والمدينة النابضة بالحياة والمناطق السياحية الجذابة، وتتواصل مسيرة السباق في المرحلة التاسعة يوم غد 14 يناير بمدينة حرض والتي تجسد الكثبان الرملية الذهبية الخالدة لصحاري المملكة الشاسعة.
وتليها المراحل العاشرة، والحادية عشرة، والثانية عشرة النهائية يوم 17 يناير 2025 في شبيطة بالربع الخالي الذي يُعتبر رابع أكبر صحراء في العالم، ويجمع بين رمال الصحراء الذهبية وصفاء المناظر الطبيعية مع اصفرار الشمس وزرقة السماء الصافية الجميلة التي تمنح المتسابقين والمتابعين متعة فريدة.