وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الفطيم
ويتكوف: أي اتفاق نووي مع إيران يجب أن يستمر لأجل غير مسمى
النصر يعزز صدارة دوري روشن بخماسية في شباك النجمة
البيوت القديمة في الباحة.. إرثٌ عمراني يستحضر أجواء رمضان
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بـ هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى التصنيع الوطنية
“لديك مشكلة في جواز السفر” قالها الموظف للشاب الليبي عامر المنصور القذافي ليضرب بمعاول كلماته حلمه بالحج. توقف عامر مصدومًا لا يدري ما يقول فهو جاء إلى المطار ليسافر إلى مكة المكرمة وأداء الحج وها هو يقف الآن لا يمكنه صعود الطائرة لأن لديه مشكلة!
عامر القادم من جنوب ليبيا كان ضمن آخر دفعة من الحجاج المغادرين، ومشكلته أنه يواجه “مشكلة أمنية في الجواز بسبب اسمه”، ليجد نفسه خارج قائمة المسافرين.
“هل يمكن أن تنتظر الطائرة”؟ قالها بأمل ولكن الإجابة قاطعة “لا يمكن”. ليمر الوقت ويرى طائرته تقلع بدونه.
رغم أن الأمل طار مبتعدًا واختفى وسط السحاب إلا أنه بقى متفائلًا، متماسكًا. رفض التسليم بما جرى.
نصحه البعض بمغادرة المطار ولكنه ظل في مكانه ولم يمر وقت إلا وعرف أن طائرته التي أقلعت بدونه أصابها عطل فني في أجهزة التكييف لتعود أدراجها إلى المطار.
طلب عامر من الموظفين أن يُسمح له بالصعود ولكن قائد الطائرة رفض طلب فتح باب الطائرة بسبب الصعوبة اللوجيستية ولأن المحرك يعمل.
مر الوقت وعامر يرى الطائرة أمامه وكأنها تناديه ولكنه لا يقدر على تلبية النداء. دقائق وغادرت الطائرة مرة أخرى.
نظر إليها عامر والأمل لا يفارقه. لمحه أحد الموظفين وقال له بلطف: “ليس لك قسمة للركوب في الطائرة”. تماسك عامر، عاند، قرر البقاء في المطار. داخله يقين بأنه سيركب هذه الطائرة.
لم تمر ساعة إلا وحدث ما لا يتوقعه أحد. عادت الطائرة مجددًا إلى المطار بسبب عطل آخر.
قائد الطائرة شعر بأن هذه رسائل، قال بثقة: “والله لن أطير حتى يركب عامر”. وركب عامر. صعد وهو لا يكاد يصدق وإن كان أمله في الله تعالى وأن يُكتب له الحج لم يتزحزح.
استقبله الركاب بتفاعل كبير وفرحة لا توصف. ليوثق عامر لحظات ركوبه في فيديو تداولته منصات التواصل الاجتماعي حتى وصل إلى مكة المكرمة لينهي إجراءات الحج وتصبح قصته على لسان الجميع.