قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء عن تسجيل صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى السعودية خلال الربع الثاني من عام 2025 نحو 22.8 مليار ريال، محققًا نموًا بنسبة 14.5٪ مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي.
وأوضحت البيانات أن إجمالي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الداخلة إلى المملكة بلغ 24.9 مليار ريال خلال الربع الثاني فقط، ليصل إجمالي الاستثمارات الأجنبية الجديدة إلى نحو 51 مليار ريال خلال النصف الأول من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار الثقة الدولية في البيئة الاستثمارية السعودية.
ويأتي هذا النمو المتسارع في ظل السياسات المحفزة التي تنفذها المملكة ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030، عبر تحسين البيئة التنظيمية، وتعزيز التنافسية، وفتح مزيد من القطاعات أمام المستثمر الأجنبي، بما يدعم توجه السعودية نحو تنويع الاقتصاد وزيادة مساهمة الاستثمارات غير النفطية.
#الهيئة_العامة_للإحصاء تنشر إحصاءات الاستثمار الأجنبي المباشر للربع الثاني 2025م.
— الهيئة العامة للإحصاء (@Stats_Saudi) September 28, 2025