ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
أعلنت سفارة المملكة العربية السعودية في إيطاليا، عن بدء العمل بنظام الدخول والخروج الأوروبي الجديد (Entry–Exit System – EES) اعتبارًا من 12 أكتوبر 2025، مؤكدة أنه سيُطبّق على جميع القادمين إلى إيطاليا من خارج دول الاتحاد الأوروبي، بمن فيهم المواطنون السعوديون.
وأوضحت السفارة، في بيان لها عبر حسابها الرسمي في منصة “إكس” أن النظام الجديد يهدف إلى تسجيل بيانات جوازات السفر والخصائص الحيوية للقادمين بشكل إلكتروني عند الوصول إلى المنافذ الحدودية، وذلك في إطار الإجراءات الأوروبية الحديثة لتعزيز أمن الحدود وتنظيم حركة المسافرين.
وأضافت أن هذا التغيير لا يُلغي الحاجة إلى تأشيرة “شنغن”، التي لا تزال مطلوبة لدخول إيطاليا وبقية دول منطقة الشنغن، مشيرة إلى أن النظام الجديد يقتصر فقط على إضافة عملية التسجيل الإلكتروني للبيانات.
كما شددت السفارة على أهمية الالتزام بما تنص عليه تأشيرات “شنغن” السياحية، والتي تتيح الإقامة في دول المنطقة لمدة لا تتجاوز 90 يومًا خلال كل فترة 180 يومًا.
ودعت السفارة جميع المسافرين إلى الاطلاع على تفاصيل النظام والاستعداد لتطبيقه لضمان انسيابية الدخول وتجنب أي تأخير أو إشكالات محتملة عند الوصول إلى إيطاليا.
تود السفارة إفادة كافة المواطنين القادمين إلى إيطاليا انه اعتباراً من تاريخ ١٢ اكتوبر ٢٠٢٥م سوف يبدأ العمل بنظام الدخول الجديد الخاص بالإتحاد الأوروبي EES
( Entry – Exit – System)
والذي ينص على تسجيل بيانات جواز السفر والخصائص الحيوية للقادمين إلى إيطاليا من خارج الإتحاد…— Arabia Saudita in Italia السفارةالسعوديةفي إيطاليا (@KSAembassyIT) October 10, 2025