القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
أطلق المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي برنامجًا تدريبيًا نوعيًا بعنوان: “مدخل إلى صناعة السياحة والضيافة وفق رؤية السعودية 2030”، وذلك بالشراكة مع وزارة السياحة، ضمن جهود المعهد في توسيع مجالات التطوير المهني وربطها بالقطاعات الوطنية الواعدة، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.
وينطلق البرنامج يوم الخميس 16 أكتوبر 2025م، مستهدفًا جميع المعلمين والمعلمات في مختلف التخصصات والمراحل الدراسية، بهدف تعزيز معارفهم بمفاهيم السياحة والضيافة ودورها في دعم الاقتصاد الوطني، وتمكينهم من توظيف الموارد السياحية للمملكة — التاريخية والطبيعية والثقافية — في العملية التعليمية، بما يسهم في غرس قيم الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية.
كما يركّز البرنامج على إبراز السلوكيات المهنية المتوافقة مع أخلاقيات السياحة، وتنمية مفاهيم الإبداع والابتكار في تصميم التجارب التعليمية المتصلة بقطاع السياحة، بما يعزز مهارات المعلمين في ربط التعليم بالحياة الواقعية وفرص التنمية الوطنية.
ويأتي هذا البرنامج ضمن توجهات المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي نحو بناء شراكات استراتيجية مع مختلف القطاعات، وتوظيفها في رفع كفاءة الممارسات التعليمية وإثراء المحتوى المهني للمعلمين والمعلمات، دعمًا لتوجهات وزارة التعليم في إعداد جيل وطني متمكن يسهم في تحقيق مستهدفات التنمية المستدامة.