خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
توقع عقيل العقيل المحلل بالمركز الوطني للأرصاد، أن يبدأ موسم الشتاء فلكيًا يوم الإثنين المقبل، وفق التقويم الأرصادي، مشيرا إلى أنه يحمل مؤشرات لهطولات أمطار أعلى من المعدل على عدد من مناطق المملكة.
وقال العقيل، عبر برنامج “من السعودية”، أن التقرير المناخي الصادر عن المركز يشير إلى ارتفاع فرص هطول الأمطار خلال شهري ديسمبر ويناير على مناطق الرياض والمنطقة الشمالية، في الأجزاء الشمالية، وكذلك منطقتي القصيم، والجوف.
وتابع أن معدلات درجات الحرارة المتوقعة لفصل الشتاء خلال هذا العام ستكون أعلى من المعدل بنحو 1.2 درجة مئوية، خاصة على المناطق الجنوبية والشرقية، ما يجعل الطقس يميل إلى الدفء مقارنة بالسنوات الماضية، مشيرًا إلى أن الشتاء الممطر عادة يكون دافئًا نوعًا ما.
يدخل فصل الشتاء إن شاء الله يوم الإثنين القادم حسب التقويم الأرصادي، وتوقعات بهطول أمطار أعلى من المعدل على المملكة لشتاء هذا العام.
عقيل العقيل – محلل بالمركز الوطني للأرصاد#من_السعودية pic.twitter.com/bWgNQ3zeIU
— قناة السعودية (@saudiatv) November 29, 2025
وتوقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس هذا اليوم -بمشيئة الله تعالى-، استمرار هطول أمطار رعدية خفيفة إلى متوسطة مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على مناطق جازان، عسير، الباحة، كما لا يستبعد تكوّن الضباب على تلك المناطق والمنطقة الشرقية، في حين تؤثر الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، حائل، تبوك، الجوف.