الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
المواطن – ترجمة: محمود زين
ذكرت صحيفة (أمريكيا إكونوميا) التشيلية أن السعودية ربما تزيد إنتاج النفط مجددًا في شهر أغسطس الجاري.
ونقلت الصحيفة عن مصادر من صناعة النفط بالمملكة أن الرياض ألمحت إلى إمكانية زيادة الإنتاج خلال الفترة الحالية.
وبدأ أكبر مصدر للنفط بالعالم زيادة معدل إنتاج النفط في يونيو الماضي، وهو ما أكدت السلطات السعودية أنه يأتي للتعاطي مع الطلب المتزايد في الأسواق.
وقال وزير الطاقة السعودي، خالد الفالح، إن المملكة رفعت إنتاجها نتيجة لزيادة الطلب على النفط في السوق المحلي والعالمي.
وبحسب الصحيفة؛ فإن السعودية قد تضرب رقمًا قياسيًا جديدًا في إنتاج النفط خلال الشهر الجاري، لتتجاوز على هذا النحو روسيا في معدل الإنتاج.
وكانت المملكة قد أعربت عن عزمها إتخاذ إجراءات جديدة بهدف إعادة التوازن لأسعار النفط، وهو ما ستسعى لمناقشته الشهر المقبل في إطار الاجتماع الوزاري لمنتدى الطاقة الدولي.
وفي أبريل الماضي، انهارت جهود سابقة بذلت للمحافظة على معدل الإنتاج عند مستويات يناير، عندما طالبت السعودية قالت إنه تريد أن ينضم كل المنتجين للنفط بما فيهم إيران للمبادرة.