بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
المواطن – الرياض
أنهى فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، بمنطقة الرياض، كافة الإجراءات النظامية لتمكين (28) يتيمة من بناته المشمولات بالرعاية من أداء مناسك الحج لهذا العام 1437هـ، حيث يحرص الفرع سنويًا على تنظيم رحلات الحج لمن لم يسبق لهن أداء هذه الفريضة؛ وفق خطةٍ وآليةٍ منظمة تبدأ بحصر اليتيمات، ممن تنطبق عليهن الشروط الشرعية، والتنسيق المبكر مع حملات الحج المتميزة التي تُقدّم أفضل الخدمات، وتنتهي بتنفيذ البرامج التثقيفية والمحاضرات الدينية والتوعوية داخل الدور والمؤسسات الإيوائية، حول صفة الحج ومناسكه وأحكامه مع استضافة نخبةً من المختصات في الأمور الشرعية والصحية للإجابة على أسئلة واستفسارات المشاركات في رحلات الحج قُبيل سفرهن لأداء هذه الفريضة.
وفي هذا السياق، أوضحت هيلة المكيرش، مساعد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للإشراف النسائي، أن حرص فرع الوزارة بمنطقة الرياض على توفير رحلات الحج السنوية لليتيمات يأتي انطلاقًا من سعي الوزارة الدائم للعناية، بهذه الفئة الغالية على قلوبنا في كافة جوانب الحياة، وحرصًا منها على غرس مبادئ، وأركان الدين الإسلامي في عقل ووجدان أيتامها من الجنسين لينشأ الفرد منهم راسخ العقيدة سليم التفكير، نافعًا لنفسه ودينه ووطنه، مؤكدةً على أن هذا الاهتمام والعناية ما هو إلا واجب علينا، وحقٌ كفله لهم الشرع بكونهم جزء لا يتجزأ من المجتمع.
وقد عبّرت الفتيات اليتيمات عن فرحتهن وسرورهن باختيارهن لأداء هذا الركن العظيم من أركان الإسلام مقدرات جهود الوزارة في هذا المجال.