فرنسا تسجل نحو 1000 وفاة إضافية مرتبطة بموجة الحر
إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
معهد سرب يعلن فتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في تخصصات صناعة الخطوط الحديدية
اتهام قائد فريق الرأس الأخضر باغتصاب مترجمة المنتخب
برقع الجنيهات.. زي نسائي تقليدي يعكس ثراء الموروث الشعبي في مكة المكرمة
فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
كأس العالم.. كولومبيا تتعادل مع البرتغال وتحسم صدارتها للمجموعة الـ11
قمة المزادات تكمل عامها الأول.. إنجازات استراتيجية وترقب لحفل الثلاثاء
المواطن
قالت الدكتورة دنيا جودت مدير بنك دم الحبل السُّري بمركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية ( كيمارك ) ونائب اللجنة العلمية بالمؤتمر الثالث للخلايا الجذعية، إن وجود المرأة في مجال الأبحاث جعلها منافساً بكل اقتدار، وأصبحت علامة فارقة في المسيرة العلمية وتجسيداً واقعياً للخطط التنموية السابقة لتمكين المرأة السعودية ونالت قصب السبق في مضمار المنافسة. وأضافت أن المرأة السعودية أصبحت رقماً صعباً في العملية البحثية برمتها، كما أن المؤتمر زاخر بوجود أوراق علمية لباحثات سعوديات ومشاركة لجنسيات مختلفة.
يذكر أن مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية (كيمارك) يستعد لإطلاق المؤتمر الثالث للخلايا الجذعية بعنوان ”المستجدات في بحوث الخلايا الجذعية وتطبيقاتها الانتقالية والسريرية” بالتعاون مع الجمعية الدولية لخلايا المشيمة الجذعية بعد أن وقع الخيار على الرياض بكل جدارة للمشاركة والمشاطرة في هذا المؤتمر وذلك في الفترة من 19- 21 سبتمبر 2016م.
ويناقش المؤتمر العديد من أوراق العمل أبرزها: أبحاث الخلايا الجذعية المستخلصة من المشيمة وأبحاث الخلايا الجذعية المستخلصة من نخاع العظام، وكذلك المستخلصة من خلايا دم الحبل السري، ويتطرق المؤتمر لمحور المقارنة الطبية بين المتبرع والمريض ما قبل الزراعة والإجراءات المتبعة، كما سيتم تسيلط الضوء في المؤتمر على أمراض السرطان، والأوعية الدموية، والقلب، والأمراض المناعية والسكري، والكبد الوبائي، يقدمها العديد من المتحدثين الدوليين من عدة دول أبرزها أمريكا وكندا وإيطاليا وفرنسا والسويد وإسبانيا وأوكرانيا والهند والصين عوضاً عن متحدثين من الوطن العربي.