مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
المواطن – الرياض
ينطلق في مدينة الرياض، بعد غدٍ الأربعاء، المشروع الريادي الوطني الذي تنظمه ثلاث جهات؛ هي شركة إيرباص الشرق الأوسط، والخطوط السعودية، وتقنية للطيران، المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة، تحت شعار “انطلق مع إيرباص”، والذي يهتم بتطوير القدرات وتحفيز وصقل الابتكارات الوطنية العاملة في مجال الطيران، إضافة إلى تعزيز ثقافة الريادة في مجال تكنولوجيا الطيران، بما يتماشى مع رؤية 2030.
ويعقد مؤتمر صحفي بهذا الخصوص، دُعي إليه كافة وسائل الإعلام، صباح الأربعاء، بفندق نارسس الرياض، للكشف عن تفاصيل المشروع، والرد على أسئلة واستفسارات الإعلاميين، وذلك بحضور كلاً من اللواء المتقاعد علي الغامدي، الرئيس التنفيذي لشركة تقنية للطيران، والأستاذ عبدالرحمن الطيب، مساعد مدير عام الخطوط السعودية لإدارة الأسطول والاتفاقيات، إضافة إلى السيد فؤاد عطار، المدير العام لـ “إيرباص” الشرق الأوسط.
وسيكشف خلال المؤتمر الصحفي، عن دور ومهام الجهات المنظمة للبرنامج، إضافة إلى التعريف بأهداف البرنامج ومدته وطريقة تقديم المشاركات وآلية وعملية الاختيار، والتي تستهدف استقطاب أصحاب المواهب، من المبدعين والمهتمين بالطيران، من جميع مناطق ومدن ومحافظات المملكة، إضافة إلى تسليط الضوء على كافة المراحل ومتطلبات كل مرحلة بالتفصيل.
ويمثل برنامج “انطلق مع إيرباص”، مبادرة متعددة المراحل تهدف إلى تحفيز الرياديين في المملكة العربية السعودية، على تطوير وصقل ابتكاراتهم الرامية إلى الارتقاء بقطاع صناعة الطيران، كما يهدف البرنامج الى دعم الخبراء والمهندسين في المملكة، عبر تزويدهم بالخبرات المطلوبة في هذا المجال، وستدخل الأفكار المميزة ضمن برنامج احتضان، وتأهيل يعزز من قدرتها على المنافسة التجارية، وبالتالي الاستدامة.