سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
المواطن – وكالات
ابتكرت فتاة سعودية تبلغ من العمر 15 عامًا إيموجي لفتاةٍ ترتدي الحجاب.
وقالت الحميدي، في حوارٍ لها، مع سي إن إن العربية، إنها انتقلت إلى العاصمة الألمانية برلين منذ خمس سنوات مع أسرتها.
وحول الفكرة قالت: “بدأنا أنا وصديقاتي محادثة جماعية على تطبيق “واتساب”، وقررنا أن نسمي المجموعة “رموز إيموجي تمثلنا”، وبالطبع، لم أجد رمزًا يمثلني، وهنا تساءَلت عن سبب هذا، وجاءتني فكرة تقديم مُقترحٍ، وكانت المدرسة لم تبدأ بعد؛ فلم يكن لدي شيء أخسره. كان هدفي هو التوصّل إلى رمز “إيموجي” ترتدي الحجاب”.
وأضافت: كان علي وضع تصوّر مبدئي لمظهر الرمز، لكنني أردت أن يُتاح الرمز بألوان بشرة مختلفة، لأن ملايين النساء من مختلف الأعراق يرتدون الحجاب”.
وقالت: الجميع يستخدم الرموز، حتى أمي وأبي… أخبرني أبي أنّه وجد وجهي ذات مرة في الزاوية السفلى لجريدة ألمانية. هو لا يقرأ الصحف الألمانية عادةً، لكن عندما رأى الصورة أخذ يصيح ابنتي.. هذه ابنتي!”
وأضافت: “لا أعتقد أن هذا الرمز سيغير العالم، لكنه سيحفّز على التسامح بشكلٍ غيرِ مباشر، لأنه بمجرد إدراك الأشخاص أن النساء المحجبات لسن فقط أشخاصًا نراهم في التلفاز، ومع ظهورهم في الهواتف المتحركة، سيحفّز هذا أننا أشخاص طبيعيون. هدفي الوحيد هو رغبتي بأن يكون هناك ما يمثلني”.