ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
المواطن – واس
أعلن المركز الأمريكي لمراقبة الأعاصير، أمس، أن الإعصار ماثيو أصاب اليابسة قرب الطرف الشرقي لكوبا، موضحًا أنّه يبعد 90 كلم شرق غوانتانامو، وما زالت رياحه تعصف بقوة 220 كلم في الساعة، ويتنقل بسرعة 15 كلم في الساعة.
وقالت السلطات الرسمية في ولاية فلوريدا، التي من المتوقع أن يبلغها الإعصار اليوم الخميس: إن جورجيا وكارولاينا الجنوبية والشمالية، بدأت من الأربعاء باتخاذ الاستعدادات اللازمة لمواجهة الإعصار، مبينةً أن ولايات مجاورة وضعت عددًا كبيرًا من مناطقها في حالة طوارئ لاستخدام وسائل إضافية كولاية كارولاينا الجنوبية، التي أعلنت إجلاء 1,1 مليون شخص لعدة مناطق بعيدة عن الساحل.
من جانبه، حذّر حاكم فلوريدا ريك سكوت من أن الإعصار ماثيو لن يواجه كثيرًا من الأراضي الصلبة قبل أن يصل إلى فلوريدا، وعلى سكان الولاية الاستعداد لإعصار كبير.
الجدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما ألغى زيارة إلى كارولاينا الجنوبية، حيث كان سيشارك في اجتماع داعم للمرشحة هيلاري كلينتون في إطار الحملة الديمقراطية للانتخابات الرئاسية.