الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
شددت استشارية الطب النفسي بمجمع الأمل للصحة النفسية بالرياض، الدكتورة سامية عبدالله، على أهمية استشارة الطبيب من قِبل المريضة النفسية أو من يرافقها، حول إرضاع مولودها بشكل طبيعي، في ظل استخدام الأدوية النفسية.
وأكدت على أهمية الرضاعة الطبيعية، في إيجاد علاقة وطيدة بين المولود من ناحية والأم من ناحية أخرى، وتساعد كثيراً على الوقاية من كثير من الأمراض العضوية، سواء للرضيع أو للأم.
جاء ذلك، خلال تفعيل المجمع، ممثلاً في قسم التغذية، لأسبوع الرضاعة الطبيعية، والذي أقيم صباح اليوم الأحد، في الأقسام النسائية؛ واستهدف الموظفات وبعض المريضات، وشهد تفاعلاً كبيراً من قِبل الحاضرات، وتم خلاله التعريف بأهمية الرضاعة الطبيعية، والحقائق المتعلقة بها، والتي تشمل أن الرضاعة الطبيعية تقوي عمل الجهاز المناعي لدى الطفل ضد التهابات الأذن والجهاز التنفسي والجهاز التناسلي، وتساعد في زيادة معدل ذكاء الرضيع، كما أن حليب الأم يحتوي على 100 عنصر على الأقل غير موجود في الحليب البقري، وأيضاً تعتبر الأمهات اللواتي يرضعن أطفالهن لمدة 6 أشهر، أقل عرضة للوفاة الناجمة عن النوبة القلبية، بنسبة تصل إلى 17%، وأقل عرضة للوفاة الناجمة عن السرطان، بنسبة 10%.
وقد تضمن الاحتفال، معرضاً مصاحباً يُبيّن أهمية الرضاعة الطبيعية وفوائدها، التي تتفوق بمراحل على الرضاعة الصناعية.
