برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
المواطن – الرياض
كشفت مصادر مطلعة عن نية وزارة الخدمة المدنيَّة إلغاء نقاط الدورات التدريبيَّة في المفاضلة التي تجريها لترقية الموظفين الحكوميين، والتي كانت تُحتسب بست نقاط، ضمن عناصر المفاضلة في الترقية من مرتبة إلى المرتبة الأعلى.
وقالت المصادر إن الوزارة رأت عدم وجود جدوى من وضع نقاط للدورات التدريبيَّة في مفاضلة الترقيات، بعد أن لاحظت حرص شريحة كبيرة من الموظفين، الذين يحصلون على دورات تدريبيَّة من فروع معهد الإدارة في كل من الرياض، وجدة، والدمام على الشهادة التدريبيَّة دون أن يكون للدورة التدريبيَّة انعكاس على إنتاجيَّتهم، حيث يركِّز الموظَّفون على الشهادة من أجل تقديمها لنقاط المفاضلة للترقية، وفقاً لـ”المدينة”.
وبيَّنت المصادر أنَّ الوزارة ستجعل الدورات التدريبيَّة اختياريَّة للموظَّفين الراغبين في تطوير مهاراتهم وقدراتهم، ولكن لن تحتسب ضمن عناصر المفاضلة والترقية.
عماد محمد
قرار فاشل. اذا كانت الدورات لن تفيد الموظف في تطوير وضعه الوظيفي فمنطقيا لن يحرص عليها الموظف وبالتالي سيستمر بالعمل بنفس اساليبه القديمة ولن يواكب المستجدات في مجال عمله. هل الرؤية تمثل قفزة للمستقبل أم تقهقر للماضي !