قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
أكدت محافظة الطائف أن هناك توجيهات شديدة اللهجة من مقام صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة في الحد من دخول المخالفين لأداء مناسك الحج.
جاء ذلك خلال جولته الميدانية التي التقى بها عدداً كبيراً من مديري الإدارات “عسكريين ومدنيين” للوقوف على استعدادات ميقات السيل الكبير ومركز التفتيش والفرز بالبهيتة.
وقال المحافظ إن جميع القطاعات العسكرية والخدمية متواجدة من أجل خدمة ضيوف الرحمن بمتابعة من سمو أمير المنطقة.
وشدد المحافظ على أنه “لا حج إلا بتصريح” بالبهيتة حيث إن تصاريح الحجاج ستراقب بنظام البصمة والتقنية الحديثة بما يضمن ويكفل بالحد من المخالفين بالدخول إلى المشاعر من دون تصريح.
وبين أن نقاط التفتيش بدأت جاهزة تماماً لضبط جميع المخالفين وأيضاً لتسهيل حركة ضيوف الرحمن، وأن ميقات وادي محرم بمنطقة الهدا بكامل طاقته أصبح جاهزاً بتوسيع عدد كبير من المواقف للحجاج وتوسيع المداخل والمخارج، وأن جميع مناطق فرز الحجاج مجهزة لتسهيل سير ضيوف الرحمن.
وأشار إلى أنه وبناء على توجيهات أمير المنطقة سيتم تحويل منطقة البهيتة إلى مدينة أو منطقة “حجاج” متكاملة خلال السنوات القادمة.
وكانت مصادر “المواطن” قد أكدت في وقت سابق أن إمارة منطقة مكة شددت على جميع مخالفي تصاريح الحجاج للأجانب سواء متخلفين أو مسجلين ونظاميين بأنه سيتم فرض عقوبة عليهم بعدم دخول المملكة لمدة عشر سنوات.
ورصدت “المواطن” جميع التجهيزات الحاصلة بمنطقة الفرز وأيضاً ميقات السيل الكبير كما رصدت وجود عدد كبير من المسارات بلغ نحو 12 مساراً لتسهيل سير المركبات المتجهة إلى المشاعر المقدسة.
