ضبط مواطن نقل 9 وافدين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
ولي العهد يهنئ لورنس وونغ
الجوازات تعلن عن قدوم 820,658 حاجًا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 400 كيلو قات في جازان
مدينة الحجاج بـ حالة عمار.. خدمات جليلة ومتنوعة لضيوف الرحمن
إجراء الاختبار الأول لمحاكاة الأحمال الكهربائية استعدادًا لموسم الحج
اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
المواطن – عبد الرحمن دياب
معاناة كبيرة سردها نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، عن تعطيل مصالحهم بسبب المتجمهرين على الطرق في حالة وجود حادث، وهو ما يبرر بشكل كبير ترحيبهم بقرار فرض عقوبة من الإدارة العامة للمرور على التجمهر وعرقلة حركة السير تراوح بين 100 – 300 ريال.
ودشّن النشطاء هاشتاجًا تحت عنوان #300_ريال_عقوبة_التجمهر، مشيدين من خلاله بالقرار، متمنين أن يتم تنفيذه وتطبيقه على أرض الواقع، وألّا يكون مجرد قانون غير مُنفذ.
وقال سعد العمري: “لدينا من القوانين ما ليس لدى كثير من الدول، لكن مشكلتنا في تطبيقها على أرض الواقع وعلى رأسها المرور والبلديات”.
وتمنّى محمد: “نتمنى أن نسير يومًا على ثقافة شعب.. دون أن تردعنا العقوبة!”.
وكتبت وفاء: “أفضل قرار أحسن خلوهم يتأدبون ياما راحت أرواح بسبب التجمهر دقايق بسيطة كفيلة بإنقاذ أرواح كثيرة”.
فيما غرّد أبو أمير: “فعلًا مشكلة عظيمة والأعظم منها يتجمهر ويصوّر المصابين والمتوفين ببرودة قلب وأعصاب، وكأن هؤلاء لا يوجد لهم أهل وأقارب”.
وقالت “ميم” متعجبة: “الكل ف الهاشتاق مبسوط بالقرار أجل الملاقيف اللي مسببين لنا زحمة عند الحوادث وينهم”.
من جانبها، قالت ريم العسيري: “القرار مو بس للتفحيط حتى للي يتجمهرون عند الحوادث قرار جميل.. وأتمنى يطبق مو بس كلام لأنهم للأسف وجودهم زي عدمهم”.
وأوضح عمر آل إيراهيم: “شيء جميل.. مرة انرصيت في دائري الرياض عبالي حطو إشارة بالدائري واثاريه حادث! أخي الملقوف حوادث الناس مب سينما”.
أما خالد الحبيبي فغرد قائلًا: “أخيرًا تمّ تطبيقه لأن له مساوئ كثيرة.. تأخير وصول الإسعاف والإنقاذ الخاطئ وإرباك حركة السير وتسبب بحوادث إضافية”.