بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
المواطن – عبد الرحمن دياب
قال رئيس مركز جواثا الاستشاري، الدكتور إحسان بو حليقة، إن احتياطات المملكة تكفيها لـ20 عامًا مقبلة على الأقل، ومع عدم وجود بوادر إصلاح في ذلك.
وأكد في حواره ببرنامج “الثامنة” المُذاع على شاشة “إم بي سي”، أنّه لم يقلق من إفلاس المملكة في الوقت الحالي، إلا في أزمة ما بعد حرب الخليج في التسعينات الميلادية، مضيفًا أن اليونان في أزمتها الاقتصادية لم تعلن إفلاسها، والمملكة لا تُقارن بها، ولو بنسب ضئيلة أبدًا، وهي تتحمل عشرات أضعاف دين المملكة.
وحول تصريح وزير الخدمة المدنية، خالد العرج، بأن الموظف السعودي يعمل ساعة واحدة، تساءل بو حليقة: “لماذا يعمم الوزير خالد العرج، ومن المفترض أن ينتقد نفسه أولًا، والحل في تحسين الإنتاج هو الحوافز المالية والمعنوية، وتوفير بيئة العمل الصالحة، ونحن متجهون إلى الاتجاه الخاطئ”.
شيري
يسلم ثمك يابوا حليقه . يشهد الله أن أغلبية موظفي الدوله تخاف من الله وما علتنا إلا بعض الضمائر المغروره
عماد محمد
كلمة حق من الدكتور ابو حليقة. أحسنت وجزاك الله خير.