فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
تنفذ الرئاسةُ العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر -في إطار مشاركتها في موسم حج هذا العام- خطتها الإرشادية والتوجيهية التي تستهدف تقديم التوعية والتوجيه للحجاج لأداء مناسكهم على الوجه الصحيح.
وتتضمن الخطةُ -التي أعدتها الإدارة العامة للتوعية والتوجيه بالرئاسة- توزيع 6 ملايين و55 ألف مادة توجيهية، حيث يتم توزيع أكثر من 4 ملايين و520 ألف نسخة من المطويات التوعوية بإحدى عشرة لغة, إضافة إلى توزيع 550 ألف كتيب بأربع لغات, كما يتم توزيع 985 ألف سي دي بـ 9 لغات تتناول موضوعات تهم الحاج.
الجدير بالذكر أنّ هذه المواد قد تم إعدادها وجمعها بعناية من قِبل لجنة علمية مختصة، بحيث تشمل جوانب العقيدة الصحيحة والعبادات السليمة وفق منهج محمد صلى الله عليه وسلم.
ويتم توزيع هذه المواد من خلال المراكز التوجيهية للرئاسة العامة في منطقة مكة المكرمة عبر مراكز هيئة جبل عرفة, والجعرانة، وجبل النور، وغار ثور ومقبرة المعلاة ومسجد البيعة، ومكتبة الحرم المكي، وفي منطقة المدينة المنورة عبر مركز هيئة البقيع، وشهداء أحد، والخندق، والمنطقة المركزية، والميقات، إضافة إلى كبينة توجيهية قرب مسجد قباء.
كما تم تركيب عدد من الشاشات بتقنيات مختلفة كالنقطية وعددها 10 وكشاشات التلفزيونية وعددها 3 بأحجام كبيرة 15 وعدد 8 شاشات بلازما داخل المراكز التوجيهية؛ وتتنوع المواد المعروضة فيها ما بين مواد توجيهية وإعلانات توعوية من إنتاج المركز الإعلامي بالرئاسة.
